:::  БРОНИРУЙТЕ ОТЕЛИ ПО ВСЕМУ МИРУ  :::  ШУБНЫЕ ТУРЫ В ГРЕЦИЮ ОТ 1 ЕВРО!  ::: 
>>> На Главную
Агентство сегодня
 О компании
 Корпоративные услуги
 Шуб-туры в Грецию
 Отели по всему миру
 Фотогалереи
 Наше видео
   RSS канал
 Отзывы и предложения
 Вопрос - ответ
  Обмен баннерами
Собираясь в дорогу
 Автобусные туры
 Вам бы здесь побывать
 Туристические СИМ карты
 Улыбнитесь
Обратите внимание

 "ОТЕЛИ ПРИЛАШАЮТ" Видеообзор отелей Турции и Египта

 Туристические СИМ-карты "ГудЛайн"

 Корпоративное обслуживание

Подписка на новости

Подпишитесь на новости нашего сайта, если желаете первыми узнавать о всех новинках, мероприятиях и акциях нашей компании!

Поиск по сайту

Информация о сайте
Сайт существует с июня 2006 года.



 
 
  Администратор сайта:

[email protected]
Тел.: 8-056-404-05-47
 
Наш баннер

 
 

 
 
RSS канал


 
Партнеры

Греция. Подбор тура и бронирование


ОТДОХНЕМ КАК БОГИ!..

Кипр радушно принимает гостей — как самых лучших друзей. И если боги в древности избрали этот благословенный остров местом рождения Афродиты — богини любви, красоты и вечной молодости, то почему бы и нам не присоединиться к избранным и не насладиться солнцем, морем, пляжами, чудесным средиземноморским воздухом, завораживающим ритмом сиртаки? Чарующая аура острова притягивает и не отпускает. Под древним солнцем Кипра вещи обретают свою истинную ценность. Земля богов дает именно то, что вы от нее ждете — красоту, роскошь, удовольствие и ощущение спокойствия.

В ГОСТИ К СОЛНЦУ

Для начала стоит отдельно сказать о национальной кухне. Традиционное меню киприотов богато овощами, фруктами, грибами, морепродуктами и, что немаловажно для наших славянских привычек, разнообразным мясом — курятиной, свининой, бараниной, говядиной. И конечно, здесь вдоволь изумительного белого и красного вина, иногда терпкого, иногда сладковатого, иногда с горчинкой, с запахом нагретого на солнце винограда. На Кипре существует культ хорошего доброго вина, которое не дурманит голову, а наполняет человека энергией и силой. Надо заметить, что обильная винно-мясо-овощная диета под ласковым солнцем острова Афродиты потрясающе сказывается на приезжих — и у мужчин, и у женщин как-то по-особому начинают блестеть глаза… И между прочим как-то незаметно рассасываются лишние граммы надоевшего жирка.

Очень славится и пользуется большим спросом кипрское десертное вино "Командариа". Это сладкое красное вино производится по одному из старейших винных рецептов мира только в 11 деревнях, в каждой из которых его изготавливают под своей этикеткой. "Командариа" выдерживается в бочках не менее трех лет, обычно это вино выдерживают в больших бочках 10-12 лет.

«ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ГОРЫ…»

Самой потрясающей была поездка в горы Троодос с посещением знаменитого Киккского монастыря. Сами горы — лава, то, что когда-то получилось в результате вулканической деятельности, память о прошлых земных катаклизмах. Монастырь находится на высоте 1318 м над уровнем моря, он был основан в 1080 году и восстановлен в ХVIII веке. Здесь хранится одна из трех икон Девы Марии, написанная святым Лукой. Кажется, что монастырский двор еще хранит шаги монахов, гулко раздающиеся под каменными сводами… Тут же, в местном ресторанчике мы отведали знаменитое кипрское мезе — в течение часа на стол непрерывно подавались блюда из различного мяса в сопровождении вина, изготовленного по древним рецептам монахов. После обильной трапезы крутые серпантины Троодоса на обратном пути к побережью казались уже не такими ужасающими…

ПОСИДИМ КАК БОГИ!!

Еще больше впечатлений осталось от ослиного сафари и последующего за ним традиционного кипрского вечера. Не знаю, как ведут себя верхом на осликах немцы или англичане, но только наши соотечественники, оседлав длинноухих Памел, Дездемон и Шумахеров, оглашая местность песнями «Мы красные кавалеристы…» и «Красная Армия всех сильней…», способны дружно прошлепать табуном по укатанной сельской дороге, при этом непременно заехать в кусты и свалиться «с коня» в местные репейники. Разухабистое веселье на этом не заканчивается. Вечером после ослиной прогулки бравых «кавалеристов» приглашают посетить сельскую таверну, где можно окунуться в атмосферу настоящего древнегреческого пиршества. При этом с помощью нехитрых переодеваний мужчины поголовно превращаются в Зевсов, а женщины — исключительно в Афродит. И со словами «Эх, посидим как боги!» веселые компании дружно принимаются за вино и свежезапеченное мясо. На этом вечере молодые киприоты, красивые и гибкие, как античные герои, зажигая публику, покажут, как нужно танцевать сиртаки. Все без исключения туристы могут освоить азы этого знаменитого на весь мир танца. Тем более что после нескольких стаканчиков ароматного кипрского вина, с позволения сказать, «па» сиртаки — не что иное, как расслабленные движения подвыпившего человека.

ОСТРОВ АФРОДИТЫ

Отдых на Кипре разнообразен. Предоставляя неограниченные возможности для приятного времяпрепровождения, остров стал настоящим раем для любителей природы и археологических ценностей. Горы Кирения (максимальная высота — около 1000 м над уровнем моря), Кармас (364 м) и вулканические по происхождению Троодос (1951 м) не очень высоки, частично разрушены временем и издавна освоены людьми. По ним пролегают тысячи пеших и велосипедных туристических троп. На вершине горы Олимп с декабря по февраль-март действует горнолыжная база с хорошими трассами, оборудованными подъемниками. Утром можно искупаться в море, а всего через пару часов наслаждаться блеском снега и азартом скоростных спусков. Из элитных видов отдыха популярны альпинизм, яхтинг и дайвинг. Да и для семей отдых на Кипре просто идеален. Большие и маленькие аквапарки, бесчисленные бассейны-лягушатники и детские площадки в каждом мало-мальском отеле позволяют маленьким туристам «отдыхать» и «отрываться» наравне со взрослыми. Кроме того, здесь можно поправить красоту, здоровье, а заодно организовать деловые встречи, переговоры, конференции и т.д. Но самый романтичный вид отдыха на Кипре, острове Любви, — конечно же, свадьба и медовый месяц. Каждый уважающий себя кипрский туроператор готов предложить молодоженам множество оригинальных свадебных туров. Чего стоят только специальные отельные номера для новобрачных! Как говорится, увидеть и умереть!

Туристический бизнес на Кипре рассчитан практически на все возрастные категории. Туристам просто нужно знать, какому месту отдать предпочтение: в Айа-Напе музыка не смолкает круглые сутки, Протарас с его огромными пляжами и мягким белым песком обожают семьи с детьми, а Лимассол нравится публике, предпочитающей спокойный и размеренный отдых — здесь больше всего дорогих отелей и изысканных ресторанов. Жизнь туристических центров Кипра бурлит круглосуточно. Тем не менее здесь всегда сохраняется атмосфера спокойствия и личной безопасности — на острове практически отсутствует преступность.

В общем, на Кипре скучать не приходится. Можно совершить экскурсии по древним античным городам. Или на джипах промчаться по холмам и долинам острова. Кстати, на острове правосторонне движение, и если вы решите арендовать авто, чтобы самому совершить путешествие по Кипру, в первые дни придется быть предельно осторожным. Если вам мала территория острова — можете отправиться в круиз в Египет, Израиль или к греческим островам. В распоряжении заядлых рыбаков всегда есть небольшие яхты, на которых можно выйти в море ловить осьминогов (правда, очевидцы утверждают, что у пойманных осьминогов, особенно малышей, очень выразительные глаза, и взгляд умирающего осьминожки — зрелище не для слабонервных).

Отели Кипра — это, пожалуй, отдельная песня. Каждый турист может подобрать отель по своему вкусу, своим представлениям об отдыхе и финансовым возможностям — от пятизвездочного до самого дешевого. При этом кипрские пять звезд — это стопроцентные пять звезд, а даже самый дешевый отель на Кипре — это очень приличный отель. Убежденные индивидуалисты могут на время отпуска снять квартиру или бунгало. Некоторые особо заботливые отельеры пытаются поддерживать хорошее настроение своих постояльцев самыми оригинальными способами. Например, оборудуют помещения общественных туалетов фотоэлементами, включающими чарующие мелодии каждому посетителю. Надо было видеть изумление одного из моих коллег по туру, который воспользовался таким туалетом. Он вылетел из туалетной комнаты с восторженными воплями: «Я еще никогда не танцевал сиртаки над писсуаром!»

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ КИПРА

Айа-Напа, бывшая когда-то малоизвестной рыбацкой деревушкой, фантастическим образом изменила свой имидж в последнее десятилетие — теперь это столица туристического отдыха на Кипре. С наступлением темноты всеобщее веселье в центре Айа-Напы только начинается, и всю ночь напролет можно танцевать на дискотеке, благо, их здесь несчетное количество. Молодежь едет сюда за морскими и ночными развлечениями, а для детишек нет большей радости, чем резвиться в аква- и лунапарке. Одна из основных достопримечательностей курорта — аквапарк, весь стиль которого "замешан" на истории и мифологических сюжетах Древней Греции.

Лимассол — второй по величине город Кипра и самый крупный курорт, расположенный на южном побережье острова. Даже зимой в Лимассоле многолюдно, весело и интересно.

В Лимассоле сохранилась крепость, в которой Ричард Львиное Сердце венчался с наваррской принцессой Беренгарией. Каждый год в начале сентября здесь проводится винный фестиваль, на который съезжаются желающие повеселиться во славу бога виноделия Дионисия, а в конце февраля в Лимассоле устраивается карнавал, и тогда целая неделя праздничных вечеринок и шутливых представлений завершается красочным карнавальным шествием.

Кроме того, жители Лимассола по праву считаются самыми общительными и гостеприимными людьми острова. Из порта в Лимассоле вы можете отправиться в круиз в Египет, на греческие острова или в Ливан.

Ларнака — третий по величине и самый древний город Кипра, находящийся на юго-восточном побережье, примерно в 70 км от Лимассола. Ни в каком другом городе острова нет такой красивой набережной, засаженной высокими финиковыми пальмами, по которой так приятно прогуляться, любуясь прекрасным морским пейзажем. Здесь же находится живописная гавань с пришвартованными яхтами. В старой части города, сохранившей свой восточный колорит, помимо многочисленных магазинчиков есть и всемирно известные достопримечательности, например церковь Святого Лазаря.

Пафос расположен на юго-западном побережье Кипра. Именно здесь, недалеко от города, у скалы Петра ту Ромиу, и вышла когда-то на берег из морской пены мифологическая богиня любви и красоты Афродита. Пафос — это древняя столица Кипра. В этом городе и в его окрестностях находится такое большое количество античных древностей, что его по праву можно назвать городом-музеем. Все памятники старины Пафоса включены в список мировых культурных ценностей ЮНЕСКО и находятся под охраной. В центре Пафоса — живописная рыбацкая гавань и крепость, окруженная кафетериями и тавернами, где можно отведать свежую рыбу.

МНЕНИЕ

— Кипр — волшебная страна, оказавшаяся таковой во многих отношениях. Прежде всего, это действительно огромный «отдыхательный» и «деловой» потенциал для наших туристов.

Тут и отличные пляжи, и море достопримечательностей, и все условия для проведения деловых action, и всегда прекрасная погода, и в высшей мере гостеприимные люди, и… Перечислять можно бесконечно долго. Кипр — это очень привлекательная страна для туристов. Перефразируя известное выражение кого-то из «великих», могу с уверенностью сказать: «Все — на Кипр!» Убедитесь в почти идеальном качестве отдыха!

— Для украинского туриста, уже успевшего вкусить прелести турецкого «все включено» и насладиться магией подводного мира Шарм-Эль-Шейха, Кипр, тем не менее, может стать приятным открытием. Он запомнится безупречным сервисом, прекрасной кухней, изысканными винами и, конечно же, радушием киприотов, чей менталитет в силу исторических обстоятельств гораздо ближе нам, чем египтян и турок (все-таки киприоты в большинстве своем православные, и их традиции и обычаи понятнее и ближе нашей славянской душе). Чтобы понять очарование этого острова, достаточно постоять на берегу моря в том памятном месте, где, по преданию, вышла из пены морской Афродита. И не надо сравнивать Кипр ни с Турцией, ни с Египтом. У него свое особое место на географической и культурной палитре Средиземноморья. Да, отдых здесь подороже, чем в упомянутых странах, но остров Афродиты стоит того. Мне запомнились слова старого монаха, встретившего нас в древнейшем православном монастыре Киккос: «Никто не попадает на эту землю случайно, сюда приводит судьба».

 

Телефонные сим-карты «ГудЛайн»: говори в отпуске сколько хочешь!
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Фото из галереи


ОАЭ
ОАЭ
 

Последние вопросы
>>>  Сколько стоит оформить загранпаспорт взрослый? и сколько стоит вписать ребенка? ...
>>>  Добрый вечер! Сколько будет стоить поменять загран паспорт, вписать и вклееть фото ребенка? ...
>>>  Туристическая виза в Сингапур. ...
Обратите внимание
 06.03.2009

Сайт размещен в Интернете. Благодарим частное предприятие "Вадигор" за проделанную работу.

Ваше мнение
 Вы попали на этот сайт
Из поисковика 9.9%
По баннеру 22.4%
Реклама СМИ 1.04%
По рассылке 7.81%
Друзья посоветовали 58.85%
Проголосовало: 192
>>> Все голосования <<<
Рекомендуем



- Интернет-Радио -






Хочешь заработать? Здесь знают как. Жми сюда!


© VADIGOR - Дизайн и программирование