:::  БРОНИРУЙТЕ ОТЕЛИ ПО ВСЕМУ МИРУ  :::  ШУБНЫЕ ТУРЫ В ГРЕЦИЮ ОТ 1 ЕВРО!  ::: 
>>> На Главную
Агентство сегодня
 О компании
 Корпоративные услуги
 Шуб-туры в Грецию
 Отели по всему миру
 Фотогалереи
 Наше видео
   RSS канал
 Отзывы и предложения
 Вопрос - ответ
  Обмен баннерами
Собираясь в дорогу
 Автобусные туры
 Вам бы здесь побывать
 Туристические СИМ карты
 Улыбнитесь
Обратите внимание

 "ОТЕЛИ ПРИЛАШАЮТ" Видеообзор отелей Турции и Египта

 Туристические СИМ-карты "ГудЛайн"

 Корпоративное обслуживание

Подписка на новости

Подпишитесь на новости нашего сайта, если желаете первыми узнавать о всех новинках, мероприятиях и акциях нашей компании!

Поиск по сайту

Информация о сайте
Сайт существует с июня 2006 года.



 
 
  Администратор сайта:

[email protected]
Тел.: 8-056-404-05-47
 
Наш баннер

 
 

 
 
RSS канал


 
Партнеры

Греция. Подбор тура и бронирование

 

На гаити мы поехали зимой...

 

 



ЛЕТИМ!

Через пару недель билеты на самолет и ваучеры были у нас на руках. Очень удобным оказалось, что в Доминикану не нужно оформлять визу — в аэропорту платишь за туристическую карту, и все.

Из Киева нет прямых рейсов на Карибы, поэтому пришлось лететь через Амстердам. С небольшими приключениями, связанными с непогодой в амстердамском аэропорту, успешно преодолеваем каких-то 9 часов перелета.

Жара просто ударила в лицо, когда мы вышли из самолета. Ну что ж, этого мы и хотели — тепла и экзотики. А вот и экзотика — аэропорт Пунта Каны (курортный центр Доминиканы) представляет собой сооружение в виде шалаша, покрытого пальмовыми листьями. Перед входом в «шалаш» туристов встречают две очаровательные креолки в национальных костюмах, с которыми фотографируют всех в надежде, что кто-то затем купит фотографии.


ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

 

До отеля ехали около часа. По дороге, как водится, гид рассказывала о стране, ее особенностях. О дорожных, например, — некоторые светофоры светили желтым, зеленым и красным одновременно.

В отеле нас встречали влажными прохладными полотенцами и бокалом какого-то местного напитка. Персонал нарядился в шапочки Санта-Клауса с мигающими лампочками. В холле стояла большая искусственная елка, очень впечатляющая, учитывая то, что на улице было градусов 30 жары.

Частенько по утрам нас будил дождь, обычное дело для этих мест. Но к 10 часам уже палило солнце, а следы от дождя на песке пляжа исчезали часам к 11. Океанский пляж оказался широким. Самое интересное, что при температуре более 30 градусов песок не подпекает пятки, как на киевских пляжах. Купаться мы пошли тут же, но промахнулись с выбором места. В воде был огорожен буйками некий участок, куда мы, как и положено, зашли поплавать. Дно оказалось усыпано маленькими кораллами, которые неприятно кололи ноги. Оказалось, огорожен участок как раз для того, чтобы там не купались те, кто не взял с собой тапочки для плавания. Зато вне буйков купаться было одно удовольствие.


РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ЭКСКУРСИИ

Развлечений в отеле вполне достаточно, чтобы вообще никуда из него не выезжать. И подводное плавание, и конные прогулки, и плавание под парусом, и многое другое. Можно заказать экскурсии вне отеля, например, на остров в Карибском море, вглубь страны на джипах, в столицу Санта-Доминго. Поскольку в нашем распоряжении была всего неделя, мы выбрали только столицу.

Экскурсия очень понравилась, хотя и утомила, так заняла весь день.

Увидели Старый Город, дом Колумба, соборы, пещеры. Повсюду по ходу экскурсии местные торговцы предлагают диски с записями романтичной бачаты и зажигательного меренге — музыка сопровождала нас в течение всего отдыха. Запомнилась стайка мальчишек лет десяти. Стоило гиду обратить внимание на верхушку здания, а туристам — поднять головы вверх, как малыши тут же бросались к туфлям и начинали их чистить. Ничего не оставалось, как платить доллар. Проморгал — получил услугу.

Кстати, в стране наряду с местной валютой (песо) свободно ходит американский доллар. Так что нам ни разу не пришлось менять деньги. Разве что специально, чтобы привезти домой монетки на память.

Люди здесь очень доброжелательные. Жаль только, что пока не разговаривают по-русски и не знают, где находится Украина.


СПРАВКА

Доминиканская Республика, занимающая две трети карибского острова Гаити, — уютная и интересная тропическая страна. Среднегодовая температура там колеблется от 18 до 27оС.

Природные достопримечательности — пляжи Пуэрто-Плато, соленое озеро Лаго Энрикильо. Национальные парки — Армандо-Бермудес, Дель-Эсте и Лос-Айтисес. Санто-Доминго, старейший и крупнейший город на Карибах с территорией 230 кв. км и населением более 2,2 млн., объявлен ЮНЕСКО городом «культурного наследия Нового мира». Большой интерес представляют башня Торре-де-Оменахе, собор Санта-Мария-ла-Менор (1514-1520 гг.) с останками Христофора Колумба, развалины дворца, принадлежавшего брату Христофора Колумба Диего, церкви XVI в. Сан Николас и Сан Франциско, остатки испанских укреплений, старейший американский университет Санто Доминго (1538 год) и первые в Новом Свете кафедральный собор и госпиталь.

В Санто-Доминго находятся самые крупные коммерческие центры страны, дающие возможность для основательного шопинга.

СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ

Какие сувениры выбрать? Качественные изделия из черепашьего панциря, керамику, изделия из дерева, красных и черных кораллов, кукол, рисунки в наивном гаитянском стиле и украшения из местного янтаря, который является национальной гордостью доминиканцев.
Гостиничная инфраструктура в Доминиканской Республике развита хорошо: в стране невероятное количество отелей на любой вкус. И все же следует остановить свой выбор как минимум на 4*-ном. Три звезды в Доминикане и в Европе — несравнимые вещи. А еще лучше выбрать отель, работающий по системе all inclusive, весьма здесь популярной и распространенной.

Первое криворожское интернет-радио
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Фото из галереи


Тенерифе
Тенерифе
 

Последние вопросы
>>>  Сколько стоит оформить загранпаспорт взрослый? и сколько стоит вписать ребенка? ...
>>>  Добрый вечер! Сколько будет стоить поменять загран паспорт, вписать и вклееть фото ребенка? ...
>>>  Туристическая виза в Сингапур. ...
Обратите внимание
 06.03.2009

Сайт размещен в Интернете. Благодарим частное предприятие "Вадигор" за проделанную работу.

Ваше мнение
 Вы попали на этот сайт
Из поисковика 9.9%
По баннеру 22.4%
Реклама СМИ 1.04%
По рассылке 7.81%
Друзья посоветовали 58.85%
Проголосовало: 192
>>> Все голосования <<<
Рекомендуем



- Интернет-Радио -






Запчасти для иномарок, автомобили на заказ, ремонт и обслуживание


© VADIGOR - Дизайн и программирование